Возврат авиабилетов

При отказе от полета надо знать о том, каким образом можно обменять или возвратить авиабилеты. Общие правила при этом заключаются в следующем:
• Условия, на которых можно возвратить или обменять авиабилеты, напрямую зависят от их стоимости – чем ниже была стоимость билета, тем больше будут потери при его возврате или обмене.
• Возврат можно осуществить, предъявив авиабилеты, у которых имеются неиспользованные полетные купоны.
• Если пассажиры отказались от полета добровольно, то получить деньги за неиспользованные авиабилеты можно исключительно в агентстве, осуществляющем продажу таких билетов. Если отказ от полета оказался несвоевременным, то есть меньше чем за 1 сутки до времени вылета, то с пассажиров могут удержать штраф в соответствии с установленным порядком.возврат авиа билетовАвиабилеты, приобретенные по некоторым видам тарифов, имеют ограничения независимо от того, когда они будут представлены для возврата денег. Иногда деньги вообще нельзя возвратить. Поэтому надо быть особенно внимательным и изучить всю необходимую информацию, выбирая авиабилеты.
• Если пассажир был вынужден отказаться от полета при задержке, а также отмене рейса, отсутствия мест на рейсе и других подобных причин, то возврат денег производится обычно в кассах аэропорта. Штрафы и сборы при этом не взимаются.
• При вынужденном возврате на авиабилете должна быть сделана соответствующая отметка на билетах представителями авиакомпании в аэропорту (работниками службы регистрации аэропорта), заверенная личным штампом или печатью. Если оформление произведено правильно, то агентство, производящее возврат денег, будет иметь неоспоримые доказательства, что возврат является вынужденным.
• Если рейс отменили уже после того, как была произведена регистрация, в службе регистрации надо получить полетный купон авиабилета. Без полетного купона к возврату билет не принимается.

Таким образом, если соблюдать несложные правила, несомненно, можно рассчитывать на то, что при добровольном или вынужденном отказе можно будет вернуть деньги, затраченные на авиабилет (за минусом некоторой суммы, если предполагается уплата штрафа).

 

Так же у нас читают:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru